拔尖创新人才培养大中衔接(西安)恳谈会在我馆顺利召开

9月24日,由北京教育科技促进会组织的拔尖创新人才培养大中衔接(西安)恳谈会在西北大学博物馆顺利召开,北京师范大学附中、西安高新唐南中学等十余所高级中学负责人,西安教育协会、西北大学博物馆相关同志出席了此次活动。

会上,我校博物馆常务副馆长刘杰向与会嘉宾详细介绍了西北大学的历史以及博物馆的基本情况;招生办公室潘超介绍了西北大学本科招生政策及拔尖创新人才培养计划实施情况;博物馆科普部部长白琳介绍了近年来博物馆研学活动的开展情况。与会人员之后进行了热烈讨论和交流。恳谈会结束后,与会嘉宾兴致勃勃参观了西北大学博物馆。

本次活动围绕搭建北京地区优秀生源与西北大学之间的桥梁进行了深入探讨,也就促进北京地区中小学生来我馆开展研学实践教育活动进行了积极沟通,为增进我校与北京优秀高中之间的了解打下了良好基础。

上一篇:全国科普日|西北大学博物馆“科普校园行”走进西安市第98中学

下一篇:科技之春|我馆党员先锋队先后走进交大附小雁塔校区和西安市大明宫中学开展主题科普宣传活动