马为民先生向我馆捐赠陶瓷器

4月23日,马为民先生向西北大学博物馆捐赠陶瓷器仪式在我馆隆重举行。马为民先生、西北大学博物馆常务副馆长刘杰、副馆长陈理娟参加仪式。仪式由西北大学博物馆副馆长杨国栋主持。

仪式上,马为民先生向我馆捐赠陶瓷器10件,常务副馆长刘杰代表我馆接受捐赠,并为马为民先生颁发捐赠证书,赠送纪念品。

常务副馆长刘杰在讲话中首先对马为民先生表示了衷心的感谢。他说,马为民先生一直以来关心着西北大学的建设和发展。此次捐赠的10件陶瓷器不仅为西北大学博物馆注入了新的活力,也为我馆的学术研究、文化传承和公众教育工作带来了宝贵的资源。这批陶瓷器资料,将丰富我馆的馆藏,为更多的学者和访客提供一个深入了解历史文化的载体。

今后,博物馆要在保管好这些珍贵文物的同时积极开展研究,为公众讲好文物背后的故事,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。同时,也希望社会各界继续关心、支持西北大学博物馆,慷慨解囊,踊跃捐赠,共同为西北大学博物馆的高质量发展而不懈努力。

上一篇:科技之春|我馆党员先锋队先后走进交大附小雁塔校区和西安市大明宫中学开展主题科普宣传活动