您当前位置: 首页 > 概述 > 党建工作 > 正文

博物馆党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作

按照学校相关文件精神和直属单位党委安排,2019年3月6日下午,西北大学博物馆党支部在博物馆三楼会议室召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作。

此前支委会先后召开了3次碰头会,就本次组织生活会和民主评议党员工作如何开展进行了仔细讨论,并分组和各位党员进行了沟通谈心,充分了解党员的想法。

本次会议由博物馆党支部书记武啸同志主持,会议共分为工作汇报、党员自评、党内互评与民主测评四个环节。会议开始前,西北大学副校长王正斌同志对本次会议作出指导,他强调,全体党员要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,注重认识问题,切实做到讲政治、敢担当、改作风;注重政治问题,时刻站在政治的高度,维护政治纪律、维护政治规矩;注重整改问题,每次开会要真正做到发现问题、解决问题。

14:30分,会议正式开始。首先,博物馆党支部书记武啸同志对2018年度博物馆党支部工作进行总结汇报。他从支部做法、取得成绩、存在问题和改进举措四个方面进行了阐述。

随后,根据会议议程进行了个人自评与党员互评。全体与会党员逐一对自身问题进行深入剖析,主要有理论学习不扎实、党性意识不够等问题。在党员互评环节中,党员同志们敞开心扉、坦诚相见、开门见山、紧贴实际、不留情面,提出的批评建议真实详细、深刻敏感,真正做到了“红红脸,出出汗”,达到触动思想、增进团结、促进工作的效果。党员领导干部们对大家提出的问题逐一记录,并表示一定具体问题具体分析,尽快拿出整改意见与整改方案。

最后,在党支部的组织下进行了民主测评。测评过程公开透明,每位党员填写一份测评表并匿名提交,现场进行测评结果的统计与反馈。

博物馆党支部将以本次会议为新的历史起点,不断开拓进取,全面做好做实2019年度党建工作,切实将“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动融入日常工作中,为学校的太白校区名片工程添砖加瓦。