您当前位置: 首页 > 概述 > 党建工作 > 正文

博物馆党支部线上开会,战“疫”与党建两不误

3月16日上午,博物馆党支部召集线上党员会议,传达学习校党委《关于做好近期基层党建工作的通知》文件精神,就线下自学习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的思考与收获和各自学习运用“学习强国”学习平台情况进行线上交流。会议由党支部书记杨国栋主持,全体党员参加。

会议结合党支部实际,就落实校党委关于做好近期基层党建工作的通知精神进行了学习讨论。大家表示,我们一定要把打赢疫情防控阻击战作为当前最紧急最重要的政治任务和巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践考验,努力做出博物馆党支部的应有贡献;要在保证广大党员干部身体健康、坚决执行学校关于疫情防控工作相关规定前提下,创新方式方法,线上线下结合,确保党支部党内政治生活不停顿;要严格标准程序,有序推进发展党员工作;要夯实工作基础,推进党支部科学化规范化建设,高质量参与和完成各项工作任务;要努力补短板、强弱项,探索自身党建工作规律,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议就全体党员线下自学1月7日至3月10日期间习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的思考与收获进行了线上交流。大家表示,疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,中国人民全面动员、众志成城,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;这次中国人民战“疫”的实践又一次证明了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,又一次彰显了中国共产党领导这个中国特色社会主义制度的最大优势,也充分展示了我们党的理想信念宗旨和初心使命,必将在中华民族伟大复兴征程上和推动构建人类命运共同体实践中写下光辉的一页;我们一定要始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全身心投入到每一次具有许多历史特点的伟大斗争中,做出自己最大最有价值最有意义的贡献。

会议线上交流了党员各自学习运用“学习强国”学习平台的情况。大家表示,一定要充分认识“学习强国”学习平台的作用和意义,自觉加大学习运用的力度,把“学习强国”丰富多样的优质资源作为每天的精神大餐,滋养理想信念、锻造坚强党性,履行学习义务、增强学习本领。

会议以“学习强国”视频会议和腾讯会议形式举行。

博物馆党支部

2020年3月16日