您当前位置: 首页 > 概述 > 制度建设 > 正文

关于贾平凹文学馆研讨教室使用的管理办法

校内各相关单位:

贾平凹文学馆研讨教室已向校内各单位开放,为确保教室的正常使用和教学活动顺利开展,现将管理有关事项申明如下:

一、教室的使用、调度和管理由贾平凹文学馆统一负责,校内任何单位须预约申请并办理相关手续后方可使用未经批准流程不得擅自占用。

二、教师或学生申请使用教室填写“临时使用教室申请表”,由院、系主管教学的副院长(主任)或主管学生的副书记签字同意,并加盖单位公章;另实际使用教室的师生须由至少一人代表签署《贾平凹文学馆研讨教室对外开放安全责任承诺书》。

三、教室用于课堂教学学生学习和贾平凹文学作品展示禁止在教室开展违反国家法律法规的活动。博物馆将对教室的使用情况进行不定期检查,一经发现违规情况,将上报处理相关负责人及责任人。

四、使用教室期间,教室内的人身安全责任由签署《贾平凹文学馆研讨教室对外开放安全责任承诺书》的责任人承担。

五、使用教室期间,教室内的教学设备、家具及陈列物的安全均由签署《贾平凹文学馆研讨教室对外开放安全责任承诺书》的责任人承担,若室内物品遭到损坏,须按规赔偿。

六、西北大学博物馆物业安保部负责教室的日常安全、卫生及水、电、暖等服务管理工作,确保教室内各项设施的正常使用。

西北大学博物馆

2020年12月9日