博物馆党支部组织收看高校党组织示范微党课

9月4日下午,博物馆党支部组织全体党员收看了2024年高校党组织示范微党课第1讲“坚持教育科技人才‘三位一体',奋力谱写中国式现代化宏伟篇章”。

此次微党课采用线上直播的方式,紧扣主题,深入探讨了在中国式现代化进程中,如何以教育为根本,推动科技创新,以人才强国为战略,全面提升国家综合实力。北京大学、中国科学技术大学等各大高校的主讲人结合党的二十届三中全会精神和教育强国战略,详细阐述了高校作为人才的主阵地,在新时代中国特色社会主义建设中的责任与使命,并号召广大党员和师生坚定理想信念,砥砺奋斗,练就过硬本领,永攀高峰,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。

视频学习后,党员们纷纷表示受益良多,要继续坚持立足岗位,扎实工作,团结奋斗,在不断激发奋进强国新征程的强大力量方面发挥自己的作用,以实际行动迎接新中国成立75周年。