活动进行中

您当前位置: 首页 > 社会服务 > 宣教活动 > 活动进行中
09-22

我馆博物学社成员赴浙江大学参加“全国高校讲解论坛交流会”

发布者: 西北大学博物馆

   5月24日至27日,我校博物馆派出博物学社负责人杨森、刘玥吟赴浙江大学参与第三届“全国高校讲解论坛交流会”。 大会由浙江大学求实文化宣讲队发起,中国人民大学、武汉大学、天津大学、西北大学等十所院校的讲解队参会。会议主要探讨了关于讲解人才培养的诸多问题。 在会议上,各代表队对其学校的博物馆以及讲解队伍进行了全方位的展示。我校博物学社代表人杨森将校博物馆进行基本介绍后,重点介绍了校博物馆极富特色的“雏凤杯讲解大赛”,赢得了参会人员的肯定与赞许。 会议结束后,杨森等参会人员返校,于5月29日在历史学院420教室与博物学社成员分享了本次大会的经验。结合我校博物馆发展的实际情况,他提出了几点切实可行的建议。譬如,关于新生培训方式的选择,借鉴浙江大学求实文化宣讲队的导师制等。 本次参会将对我校博物馆及博物学社相关业务的开展将起到重要的推动作用。

浙江大学 学社 博物
分享到:

上一篇:历史学院2015级新生参观我校博物馆

下一篇:2015年度博物学社换届大会圆满结束

相关文章