活动进行中

您当前位置: 首页 > 社会服务 > 宣教活动 > 活动进行中
09-22

欣欣向荣,喜迎新年--西北大学附小学生参观我校博物馆

发布者: 西北大学博物馆

       1月9日,2015年新年之初,我校博物馆便迎来了一批50余名小游客,他们是我校附小的学生。该校的负责人说:“这次活动是为了让学生走进身边的博物馆,感受这座百年学府的独特魅力。” 小学生在讲解员的引导下,依次参观了地球馆、生物馆及历史馆。高达数米的恐龙骨架、奇妙的“天下第一鱼”幻影、栩栩如生的动植物标本、形态各异的陶器、玉器、青铜器……学生们在展览品面前不时发出啧啧惊叹声,有的小学生兴奋得小声讨论,有的则拿出笔记本认真记录。 本次活动中,小学生通过近距离接触各种已经灭绝的远古生物的化石、古脊椎动物化石、珍稀动植物标本以及文物藏品,开阔了视野,普及了科学文化知识,了解了文物承载的历史意义和文化价值,使其体验到博物馆文化的巨大魅力。

西北大学 附小 博物馆
分享到:

上一篇:附小党支部参观侯伯宇先进事迹展览馆

下一篇:博物学社2014年工作总结暨2015年工作计划会议

相关文章