工作动态

您当前位置: 首页 > 资讯 > 工作动态
07-10

西北大学幼儿园“花开四季,色彩童年”毕业季艺术作品展 在西北大学博物馆开幕

发布者: 西北大学博物馆

1.png

7月10日上午9:30,西北大学幼儿园“花开四季,色彩童年”毕业季艺术作品展开幕式在西北大学博物馆举行。出席开幕式的嘉宾有西北大学党委副书记、副校长贾明德,西北大学副校长王正斌,碑林区教育局副局长郑新潮,碑林区教育局基教三科科长张时,长安区教育局幼教科王立,陕西师范大学教育学院杨黎明教授,西北大学博物馆常务副馆长刘丰,西北大学艺术学院党委书记吕健,西北大学幼儿园园长张蕊以及西北大学名校+教育联合体的各位园长和老师们。

2.png

西北大学幼儿园园长张蕊在开幕式上致欢迎词。她首先代表西北大学幼儿园的全体教职工和小朋友对参加艺术作品展的朋友表示欢迎,接着她简要介绍了西北大学幼儿园的建园历史、发展现状,详细阐述了西北大学幼儿园非常重视美育教育——“解放幼儿天性 引领自然成长”的教育理念,表示“愿我们能够提供给孩子真正的教育——通向自由的教育,让孩子有动力、有权利、有能力去自由地探索未知的世界!”。最后,张蕊园长对本次艺术展做了介绍,称这是西北大学幼儿园“艺术教育成果的一次集体汇报”,并对所有为本次展览付出辛勤劳动的老师、孩子表示感谢。

image.png

西北大学幼儿园园长张蕊

image.png

幼儿代表——来自西北大学幼儿园大一班的张知行小朋友发言

image.png

家长代表——王睿萱小朋友的妈妈胡育江女士在开幕式上发言

碑林区教育局副局长郑新潮在开幕式致辞。首先,郑新潮副局长代表教育局党委、教育局对本次活动的举办表示热烈祝贺。接着,他从“教育情怀”、“教育智慧”与“教育人的勤勉务实”三个方面表达这次画展活动带给他的真实感受,他说“在大学强有力的支持下,西大幼儿园充分发挥名校的示范引领作用,通过这样一次活动,为更多孩子提供了展示的机会,让更多孩子尽可能发光出彩。这是教育情怀最好的体现”,而每一幅作品中都凝聚着感受美、表现美、创造美的教育智慧,体现出教育人对孩子成长高度负责的态度与对工作不辞劳苦的精神。最后郑新潮副局长对所有参加活动的小朋友及家长、对为活动付出劳动的教师与工作人员、对为活动提供服务与保障的西北大学一一表达感谢。

image.png

碑林区教育局副局长郑新潮

本次艺术作品展收集了西北大学名校+教育联合体五所幼儿园854名儿童创作的976幅作品,手工工艺品800余件,艺术展在西北大学博物馆二楼临展厅展出,展览时间为2019710日至2019720日。

image.png             

分享到:

上一篇:教育部副部长翁铁慧一行来我馆访问

下一篇:省文物局贾强副局长一行来我馆调研