工作动态

您当前位置: 首页 > 资讯 > 工作动态
06-03

“西北大学中华优秀传统文化传承基地工作站”授牌仪式在丹凤县庾岭镇炉道完全小学进行

发布者: 西北大学博物馆

        2018年05月31日,经西北大学数学系张瑞教授支教小组和丹凤县教育局牵线搭桥,“西北大学中华优秀传统文化传承基地工作站”签约与授牌仪式在丹凤县庾岭镇炉道完全小学顺利举行,来自西北大学博物馆、西北大学数学学院、丹凤县科技和教育体育局、丹凤县庾岭镇中心小学的相关领导和老师同学们参加了仪式,并欣赏了一场山区孩子们精心准备的庆祝六一文艺演出。  

       整个仪式由庾岭镇中心小学校长蔡开明主持,首先,少先队员为各位老师佩戴红领巾,共唱国歌,随后博物馆宁哲老师宣读西北大学博物馆和庾岭镇炉道完全小学共建“中华优秀传统文化传承基地工作站”协议,在全校师生的见证下,西北大学博物馆常务副馆长刘丰及庾岭镇炉道完全小学校长严小平进行签约和授牌。

       架起沟通桥梁,实践精准扶贫,传承优秀文化,不分城市乡村。这里是贫困山乡的一所完全小学,是西北大学数学学院师生们坚守的一个支教点,现在,我们在这里建起了“中华优秀传统文化传承基地工作站”,就是要以我馆被评为“陕西省首批优秀传统文化传承基地”为契机,充分发挥文博单位在传承和弘扬中华优秀传统文化方面的特殊优势,扎扎实实的做好“博物馆进校园”活动。

活动场景

        今后,我们还将同更多不同规模、不同地域的中小学,建立起这样的合作机制,通过深入的参观研习、丰富的科普活动、广泛的相互交流等,继续为我国优秀传统文化的传承和弘扬、博物馆事业的健康发展、讲好中国故事而不懈努力。

西北大学 丹凤县 中华
分享到:

上一篇:欢度六一,小朋友们在西大博物馆播种梦想

下一篇:西北大学艺术学院2018届毕业作品展在我馆隆重开幕

相关文章