工作动态

您当前位置: 首页 > 资讯 > 工作动态
06-03

西北大学艺术学院2018届毕业作品展在我馆隆重开幕

发布者: 西北大学博物馆

        2018年6月1日,西北大学艺术学院2018届毕业作品展开幕式在我馆隆重举行。此次展览集中展示了包括动画、数字媒体、视觉传达、环境设计、公共艺术、美术学等六个专业和方向的258名毕业生的200余组艺术作品,同时举办了“盛唐高歌”首届盛唐实践主题展。

        陕西省文化厅厅长任宗哲、陕西省文联副主席李仲谋、省文联组联部主任王行舟、省文艺评论家协会主席李震、省美协党组书记、驻会副主席吕峻涛、陕西省文化厅艺术处闫欣女士、西安美术学院石村教授等专家学者、实践教学基地代表及艺术学院师生400余人参加了开幕式。

        西北大学党委常委、副校长常江在开幕式上致辞。他对此次展览给予很高的评价,对西北大学艺术学院的发展寄予厚望,希望艺术学院在未来要形成艺术科研、艺术教育、艺术创作并举的发展格局,办出具有西大特色的艺术学科。

西北大学党委常委、副校长常江致辞

        陕西省美协党组书记、驻会副主席吕峻涛致辞。他对艺术学院成功举办本次毕业作品展表示祝贺,同时表示在众多作品上看到了艺术学院师生辛勤耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求,祝愿西北大学艺术学院取得新成绩。

陕西省美协党组书记、驻会副主席吕峻涛

致辞

        西北大学艺术学院院长屈健教授主持展览开幕式,并对艺术学院进行了简要介绍。他表示,伴随着西北大学双一流建设的步伐,在“闳美笃新”的学院精神引领下,在“强化基础、发展应用;注重学术、协调推进”的办学理念的推动下,艺术学院的老师们努力探索,不断深化教育教学改革,在人才培养和学术研究上取得了一系列令人瞩目的成果,形成了较为鲜明的办学特色。学生毕业作品展就是学院办学方向和教育水平的集中体现,希望社会各界人士对展览提出宝贵意见。

西北大学艺术学院院长屈健教授

主持展览开幕式

2018届毕业生代表郭泽群发言

        最后,屈健教授致谢到场嘉宾,并宣布展览开幕。

到场嘉宾和师生代表合影留念

        本次展览将在我馆展至6月15日,每天9:00-17:00,周二到周六均可观展,携带有效身份证件换票或登记即可。

<section class="" style="max-width: 100%; box-sizing: border-box; display: inline-block; width: 200px; height: 70px; vertical-align: top; overflow: hidden; box-shadow: rgb(0, 0, 0) 0px 0px 0px; background-image: url(" wx_fmt="png");" background-attachment:="" background-size:="" background-position:="" background-repeat:="" word-wrap:="" break-word="">

展览现场



西北大学 作品展 艺术学院
分享到:

上一篇:“西北大学中华优秀传统文化传承基地工作站”授牌仪式在丹凤县庾岭镇炉道完全小学进行

下一篇:华州区咸林中学“名校梦想·家国情怀”研学之旅在西北大学博物馆开展

相关文章