工作动态

您当前位置: 首页 > 资讯 > 工作动态
02-09

西安市委副书记韩松来馆慰问舒德干院士

发布者: 西北大学博物馆

28日上午,西安市委副书记、政法委书记韩松来到西北大学博物馆慰问中国科学院院士舒德干先生。感谢舒院士为西安的教育发展做出的贡献。

在与舒德干院士座谈过程中韩松关心的询问舒院士的身体、家庭、工作情况,并送上新春的祝福。他表示,西安的经济社会发展离不开科技人才的全心奉献,市委市政府将进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,充分发挥人才助推我市“追赶超越”的支撑作用。

3.jpg

座谈后,韩松一行参观了西北大学博物馆地球馆和“人类由来的九大里程碑事件”简展。在得知西北大学早期生命演化研究团队的成员是由长江学者、青年科学家和杰出青年组成时他赞叹道:“这个团队是科学人才的榜样”。在地球馆古生物化石前,韩松仔细听取舒德干院士的介绍,并对科学家们严谨的科研态度和治学精神敬佩不已。韩松表示:“人才是全社会的财富,是大西安发展的动力和活力。我们要为专家学者和各类人才搭建创业的平台,制定更加优惠的政策,提供优质的环境,推动科技成果更好更快转化,助力大西安快速发展。”舒德干院士对西安市委长期以来的关心和支持表示诚挚的感谢,并表示要在以后的工作中为国家科技教育事业的进步做出更大贡献。

    西北大学党委副书记孙国华,西北大学党委常委、党校办主任吕建荣同志陪同参观。


1.jpg

2.jpg


分享到:

上一篇:渭南市华州区城关小学开展研学旅行活动——走进西北大学博物馆

下一篇:咸阳师范学院资源环境与历史文化学院院长一行来我馆参观调研